Сегодня, 4 февраля, отмечается День домашнего супа. Давайте отпразднуем его приготовлением нового блюда – легкого, нежного и вкусного крем-супа из овощей. Он прекрасно подойдет вегетарианцам, а так же тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 500 гр. цветной капусты;
- 500 гр. брокколи;
- картофель – 2 шт.;
- бульон овощной — 6 стаканов;
- лук репчатый — 1/2 головки;
- масло оливковое — 1 ст.л.:
- соль – по вкусу.
Приготовление
Очистить крупный картофель, нарезать кубиками, оба вида капусты разобрать на соцветия и кочанчики. Мелко порубить очищенный репчатый лук. Разогреть на сковороде оливковое масло в течение 7-8 минут. Заранее приготовленный овощной бульон перелить в большую емкость, довести до кипения. Добавить в него одновременно все овощи, соль. Огонь убавить и варить в течение получаса.
Снять суп с огня, немного остудить и взбить блендером до состояния однородности. Легкий крем-суп из овощей разлить по тарелкам. Подать блюдо можно с белыми, домашними гренками, приготовленными на сковороде или обжаренными в тостере. И украсить листочками свежей зелени укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Интересные факты
— Родиной праздника считается США, где он носит статус Национального.
— Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне.
— На Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I.
— Для нашей страны испокон веков суп остается одним из самых распространенных блюд не только из-за вкусноты и сытности, но из-за бюджетности. «Щи да каша – пища наша!».
— По мнению медиков, супы благотворно влияют на пищеварительную систему организма.
Ранее мы рассказали, как приготовить салат «Февральские кружева».
Фото из открытых источников (cafesahara.ru)