Любой праздник (а их в ближайшее время будет достаточно) не обходится без салатов. Среди самых популярных — «Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой». Сегодня мы слегка «модернизируем» последний и приготовим необычную его вариацию — простой и доступный селедочный торт. Поверьте — он станет отличным украшением праздничного стола.
Продукты: 6-7 вафельных коржей, примерно 200 г филе сельди, 300 г шампиньонов, две репчатые луковицы, 300 г моркови, 200 г майонеза, 100 г твёрдого сыра, пучок любой зелени.
Приготовление
Принцип точно такой же, как и в селёдке «под шубой». Прежде всего нужно измельчить филе сельди вместе с одной луковицей. Это легко сделать как в блендере, так и просто перемолов на мясорубке. Вторую луковицу и грибы мелко режем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. А морковь отвариваем и тоже отправляем в мясорубку (если хотите, можно натереть на мелкой тёрке).
Вот и все подготовительные процедуры. Теперь селёдочный торт нужно сформировать. Берём первый вафельный корж и на него укладываем селёдку с луком, распределяя массу равномерно по всему коржу. Смазываем майонезом и прикрываем вторым коржом. На него кладём обжаренные грибы с луком, а затем опять смазываем майонезом. Третьим слоем пойдёт морковь, поверх которой также необходимо положить слой майонеза. Все эти три слоя нужно повторить. Самый верхний слой с морковью посыпьте сыром и украсьте зеленью.
Перед употреблением торт должен настояться в холодильнике минимум час, а лучше – часа три или даже всю ночь. Вот только это рискованно. Утром откроете холодильник, а там, оказывается, уже побывали ваши домашние, и от тортика почти совсем ничего не осталось. Уж больно вкусно…
Фото shashllik.ru
Также попробуйте приготовить оригинальную селедку по-баварски.