Солянка – очень популярное блюдо. Оно сытное, вкусное и прекрасно подходит для осенне-зимнего периода. К тому же солянку легко приготовить из минимума недорогих продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты на шесть порций:
- куриное филе 300 г;
- картофель 800 г;
- капуста белокочанная 300 г;
- морковь 150 г;
- лук репчатый 150 г;
- огурцы соленые 200 г;
- томатный соус 3 ст. л.;
- масло растительное 50 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- зелень 20 г;
- соль по вкусу.
Приготовление
Филе курицы хорошо промыть, нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло, филе обжарить до изменения цвета, слегка помешивая. Вместо курицы можно взять и свинину, но тогда обжаривать ее нужно чуть дольше.
Нарезать лук четвертинками колец, измельчить морковь и добавить к мясу. Все это перемешать и обжарить на медленном огне 8-10 минут. Картофель почистить, нарезать средними кусочками, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. А тем временем нашинковать капусту тонкой соломкой. Затем добавить ее в сковороду, подсолить, перемешать и тушить до готовности овощей 15-20 минут, накрыв крышкой. Не забывайте периодически перемешивать!
Когда овощи будут практически готовы нужно добавить томатный соус или пасту. Если жидкости маловато – долить немного воды, перемешать и тушить на медленном огне еще минут 10.
Затем порезать соленые огурцы кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 5-8 минут. После этого наша солянка готова – раскладывает по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить рубленые котлеты.
Иллюстрация из открытых источников yandex.ru (vsegdavkusno.ru)