Тушеная фасоль

Это простое, но сытное и вкусное блюдо. Его так же можно использовать в качестве гарнира. Давайте попробуем?

Вам понадобятся: фасоль крупная — 2 ст., лук — 1 шт., болгарский перец — 2 шт., томатная паста — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль, перец — по вкусу, растительное масло — для обжарки.

С вечера залейте фасоль водой и дайте постоять всю ночь, чтобы она получилась мягкой.  Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте нарезанный небольшими кубиками болгарский перец и томатную пасту. Добавьте в сковороду с овощами фасоль, предварительно слив с нее воду. Залейте стаканом воды и тушите на небольшом огне до готовности. Добавьте в блюдо приправы и специи, а также мелко нарубленный (или выдавленный) чеснок. Приятного аппетита!

Фото cookpad.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *