Свинина или курица по-тайски

Национальная кухня Таиланда так же интересна и загадочна, как и сама эта далекая, экзотическая страна. Сочетание острого и кислого, соленого и сладкого (а зачастую – откровенно горького) шокирует наши вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы знакомим вас с рецептом не известных всем туристам, но трудно выговариваемых Том Ям Кунг, Кунг Сом Пак Руам, Пананг Гай, Ям Хор Му Янг или Кай Джи Му Сап (хотя, если захотите, можем предложить и их), а с гораздо более простым в приготовлении и, несмотря на аутентичность и оригинальность, более привычным для наших широт. Итак, мясо по-тайски…

Ингредиенты:

• свинина или куриное филе — 500 граммов;
• болгарский перец — 2-3 штуки (предпочтительно – разного цвета);
• молоко — 1 стакан;
• карри — половина чайной ложки;
• соевый соус — 1 столовая ложка;
• соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление

Нарезаем мясо тонкими пластинками, выкладываем в раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле.
Моем и чистим болгарский перец, режем его тонкой соломкой (зимой можно взять предварительно замороженный).
Заливаем мясо стаканом молока, накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда жидкость полностью испарится.
Добавляем к содержимому сладкий перец и, помешивая, тушим до готовности.
Перец стал мягким, а аромат готовящегося блюда разносится по всему дому? Усилим его, посыпав мясо с перцем карри, солью и поливая соевым соусом.
Мясное блюдо, сочетающее в себе целую гамму вкусов, готово. Подать его к столу предлагаем с рисом, который граждане Таиланда предпочитают многим другим продуктам. Это будет очень по-тайски!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *