Срок жизни «прошлогодних» салатов: советы экспертов

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько времени можно хранить различные салаты, и напомнили, что салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.

В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов. Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

На какой срок годности салата можно опираться:

#Здоровье

— салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, после заправки – только 12;
⁣— салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);
— ⁣салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);
⁣— салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;
⁣— салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;
⁣— салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов;

А вот заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.

Изображение от timolina на Freepik

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.