Рулеты из картошки «в мундире»

Какие блюда из картофеля мы готовим чаще всего? Правильно — картофель вареный (его принято считать гарниром, но в качестве «горячего» может выступать что угодно — даже вяленая рыбка) и картофель жареный (чтобы придать ему дополнительную «изюминку», в конце жарки советуем добавить предварительно обжаренные с луком грибы). А чтобы удивить семью, предлагаем использовать привычную картошку в новом качестве — приготовив из нее рулетики с фаршем. Времени это займет, конечно, подольше (просто снять с популярного овоща кожуру здесь недостаточно), но вкус того стоит…

Ингредиенты:

картофель — примерно половина килограмма;
куриное яйцо — 1 штука;
мука — от 4 до 6 столовых ложек (100-150 граммов);
фарш свиной или свино-говяжий — 500 граммов;
луковица — 1 (не слишком крупная);
сыр — около 100 граммов;
соль, перец, растительное масло для жарки.

Приготовление

Картофель варим в мундире, ждем, когда полностью остынет. Затем очищаем и трем на крупной терке.

В тарелку с картошкой добавляем соль и перец, разбиваем туда же сырое яйцо и высыпаем муку. Замешиваем тесто на картофельной основе, формируем его колбаской, нарезаем и раскатываем из него лепешки.

Пока картошка варится, занимаемся фаршем. Перекручиваем мясо на мясорубке или довольствуемся готовым. В него, как обычно, добавляем лук, солим и перчим.

Выкладываем фарш на лепешку тонким слоем, оставляя свободными края. А потом сворачиваем получившийся «бутерброд» в рулет, следя, чтобы фарш не выступал наружу (получается такая симпатичная картофельная «котлетка). Обжариваем все рулетики на растительном масле с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. А потом перекладываем в противень, на дно которого наливаем немного того же масла. Отправляем в духовку на 15-20 минут (температура — 200 градусов). А за несколько минут до завершения отведенного времени вытаскиваем противень, посыпаем его содержимое натертым на терке сыром и ставим обратно.

Картофельные рулеты, которые можно готовить не только с фаршем, но и, к примеру, с жареными грибами, лучше есть еще теплыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *