Три кита, на которых держится гастрономическая привлекательность донского края, — это раки, уха и вино. Так считают эксперты сервиса путешествий «Туту», на которых ссылаются РИА «Новости».
Ростовская область названа в числе шести самых привлекательных для туристов-гурманов регионов России. А Ростов носит носит негласный титул южной гастрономической столицы России, говорится в сообщении РИА «Новости».
Одной из главных гастрономических достопримечательностей донской столицы читается, по мнению экспертов Центральный рынок, где можно купить выращенные местными фермерами овощи, фрукты, а также домашнее сало, сыры, свежую рыбу и, конечно, раки — визитную карточка региона.
Кроме вареных раков в Ростовской области гастротуристу предложат попробовать еще один легендарное местное блюдо — донскую казачью уху, приготовленную из местной рыбы, по одному из множества аутентичных рецептов.
Вино — еще одна гордость донского края, особенно местные автохтонные сорта, уже ставшие популярными среди гурманов — «красностоп золотовский», «цимлянский черный», «сибирьковый», «пухляковский» и другие.
Кроме Ростовской области, в топ регионов России, привлекательных для гастрономического туризма, вошли Приморский край, Адыгея, Татарстан, Астраханская область и Красноярский край.
Фото: visitdon.ru