Рагу с шампиньонами

Предлагаем вам приготовить постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.

На четыре порции блюда вам понадобятся: шампиньоны (замороженные, свежие или любые другие грибы) — 150 г, лук репчатый — 1 шт., капуста белокочанная — 300 г,

фасоль стручковая (замороженная) — 150 г, кукуруза — 0,5 банки, сок лимонный — 1 ст. л., соль — по вкусу, перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л., масло подсолнечное — 2 ст. л. На приготовление уйдет примерно 40 минут.

Берём подходящую посуду с толстым дном. К примеру – сотейник. Наливаем масло, греем его, выкладываем порезанный лук и золотим. Затем добавляем шампиньоны.  Обжариваем шампиньоны немного. Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности. Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5. Теперь очередь стручковой фасоли. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус, и если вам показалось, что мало соли — досаливаем. Приятного аппетита!

Фото youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *