Маринованная рыба с маслом – прекрасная холодная закуска. Она подходит как для сервировки праздничного стола, так и для обычного ужина. Представьте себе тарелочку рассыпчатой вареной картошечки с парой кусочков маринованной рыбки и бородинским хлебом. Домашние наверняка оценят!
Для приготовления подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей: толстолобик, пеленгас, скумбрия, сельдь и так далее. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.
Ингредиенты:
- толстолобик — 2-2,5 кг;
- лук репчатый — 2-3 шт;
- соль — 1 стакан;
- уксус 6% — 1 стакан;
- вода — 1 литр;
- растительное масло;
- черный и душистый перец-горошек;
- лавровый лист.
Приготовление
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см. Смешайте 1 стакан воды и 1 стакан соли. Залейте рыбу и оставьте на 24 часа в прохладном месте.
По истечении суток, слейте рассол, рыбу промойте и залейте новым маринадом: 1 стакан воды на 1 стакан уксуса. Туда же положите почищенный и нарезанный кольцами репчатый лук и специи. И все это оставьте еще на 12 часов в холодильнике.
Когда рыба будет готова нужно слить маринад и залить ее растительным маслом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить необычные тефтели в «корзинке».
Фото freepik.com