Профессиональная кухня — то место, где все оборудование должно точно выполнять свои задачи, быть надежным и готовым к работе в любой момент. Необходимость подождать, пока техника остынет просто потому, что перегрелась, может привести к постоянным задержкам заказов и недовольству гостей. Миксер — не исключение. На профессиональных кухнях ресторанов, кафе и пекарен эта техника используется практически постоянно для взбивания кремов, замешивания теста и множества других задач. Как правильно выбрать профессиональный миксер и какими они бывают?
Какими бывают профессиональные миксеры
Выбор техники на современном рынке достаточно большой, что позволяет найти модель, которая идеально будет подходить для поставленных задач.
Ручные миксеры
Компактные портативные устройства, с помощью которых можно быстро приготовить небольшие порции крема или другие блюда. Это идеальный вариант для ресторанов, которые практикуют выездные банкеты, где часть блюд нужно приготовить “на месте”. Ручные миксеры также подойдут для небольших кухонь, где разместить более габаритное оборудование невозможно. В комплекте часто идут разные насадки, что позволяет использование техники для приготовления разных блюд.
Где применяются. Небольшие кафе, кулинарные студии, где нужна мобильность и гибкость
Стационарные миксеры
Достаточно мощное оборудование, которое идеально подойдет для кухни большого ресторана, кафе, пекарни. Стационарные миксеры не только удобны в эксплуатации, но и помогут сэкономить время. Пока оборудование взбивает продукты или замешивает тесто, повар может заняться подготовкой ингредиентов для другого блюда или нарезкой фруктов, овощей и т.д. Стационарные миксеры многофункциональные. Они могут замешивать тесто, вымешивать фарш, взбивать продукты для крема, разнообразных начинок.
Где применяются. Крупные предприятия общественного питания: столовые, кафе, рестораны, кондитерские цеха, где требуется постоянная эксплуатация оборудования
Планетарные миксеры
Мощное универсальное оборудование, которое сегодня пользуется огромной популярностью. Особая конструкция миксера позволяет равномерно и эффективно смешивать продукты без участия сотрудника кухни — достаточно просто установить нужный режим. В комплекте обычно идут лопатка, венчик и крюк для теста.
Где применяется. Рестораны, кафе, любые другие заведения общественного питания, где нужно максимально автоматизировать процесс приготовления блюд.
Что стоит учесть при покупке профессионального миксера
Советуем обратить внимание:
- на объем продукции, которую вы собираетесь производить. От этого будет зависеть необходимая мощность и объем чаши;
- тип продукции. Для замешивания теста потребуется мощный планетарный агрегат, а с приготовлением кремов легко справится и стационарный миксер;
- наличие свободного пространства. Если выбираете миксер для работы на выезде, стоит обратить внимание ручные модели или технику, которая легко разбирается и устанавливается;
- функциональность. На кухне постоянно много работы и необходимо максимально автоматизировать процесс приготовления блюд? Лучшим выбором станет планетарный миксер с электронным управлением. Такое оборудование оснащено встроенными программами для приготовления блюд. Также можно создать новые программы самостоятельно.
При выборе профессионального оборудования не стоит делать две вещи: экономить и покупать технику неизвестных брендов. Это может привести к быстрому выходу из строя оборудования и необходимости покупать новое.
Изображение от prostooleh на Freepik








