Постный яблочный пирог

Этот пирог полностью исключает все продукты животного происхождения. Но выпечка настолько вкусная, что такой пирог станет находкой для любого сладкоежки! Его очень легко готовить. И никто даже не догадается, что он без яиц, сметаны или сливочного масла.

Пирог рассчитан на небольшую форму, диаметром 18 см, если ваша больше — количество ингредиентов смело увеличивайте в два раза.

Для приготовления пирога понадобятся: мука  — 180 гр., растительное масло  — 80 мл, уксус яблочный  — 1 ч. ложка, сахар  — 120 гр., сода  — 1 ч. ложка, ванилин  — 1 гр., корица  — 0,5 ч. ложки, яблоко  — 3 шт., орехи грецкие — 30 гр.

Два яблока среднего размера разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Шкурку уберите, а мякоть переложите в глубокую миску. Добавьте 70 гр. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте. Насыпьте муку, соду, ванилин и корицу.

Снова перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром и распределите равномерно по дну формы. Оставшееся яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите ровным слоем на ореховую крошку. Сверху распределите тесто и разровняйте его ложкой, оно должно заполнить все пустоты. Выпекайте при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой. Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего переверните аккуратно на тарелку дном вверх и снимите пергамент. Сверху должны оказаться нежные и сочные яблоки с орехами в карамельном соусе. Приятного аппетита!

Фото vilkin.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content