В последний день длинных новогодних каникул уже хочется чего-то легкого и непритязательного, а еще лучше – и полезного. Предлагаем забыть про тяжелые салаты со сметаной и майонезом и сделать простое, питательное и вкусное блюдо из куриной грудки и рукколы. Да, травка эта дороговата (на рынках Таганрога пучок стоит порядка 100 рублей). Но поверьте, попробовав этот теплый салат, вы не пожалеете о потраченных деньгах и времени.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- пучок свежей рукколы;
- 4-5 помидоров черри;
- 70 г растительного масла (в идеале оливкового);
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса (можно заменить обычным или лимонным соком);
- 1 столовая ложка меда;
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте на брусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Накройте крышкой, чтобы курочка не остыла.
В большой миске смешайте рукколу и нарезанные помидоры. Дадее дДелаем заправку для нашего салата – смешиваем масло, уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
Собираем салат – соединяем теплую курицу с рукколой и помидорами, заливаем заправкой. И не перемешиваем, а несколько раз встряхиваем, накрыв крышкой, – в этом особенность блюда. Подаем на стол.
Салат хорош как в теплом, так и в прохладном виде. Приятного аппетита!
Изображение от ojosujono96 на Freepik.
Больше интересных и простых рецептов — в нашей рубрике «Вкуснота».