Паста, считавшаяся исконно итальянским блюдом, давно пересекла все географические границы и завоевала популярность во всём мире. Вопреки стереотипу, её приготовление — предельно простое дело, а результат получается потрясающим, не хуже, чем в дорогом ресторане. Попробуем? Предлагаем приготовить пасту с необычным мясным соусом.
Ингредиенты:
- одна пачка спагетти,
- 300 г нежирной свинины,
- 2-3 шашлычные колбаски,
- одна головка чеснока,
- томат или томатная паста,
- чёрный и красный острый молотый перец,
- 2-3 крупные луковицы,
- один болгарский перец,
- зелень.
Приготовление
Пока варятся спагетти, займёмся приготовлением самой пасты. Продукты, что у нас имеются, нужно мелко нарезать — и мясо, и колбаски, подойдут также варёная колбаса, кусочки отварной курицы, ветчина, то есть всё то, что найдёте в «запасниках». Кусочки мяса обжариваем на сковороде с луком, потом добавляем колбаски, ветчину, курицу, болгарский перец. Солим и посыпаем молотым перцем. Кстати, если у вас есть сушёный красный чили — смело крошите его в сковороду: пасту перцем не испортишь! Теперь заливаем полученную смесь томатом или томатной пастой, разведённой в воде, и тушим минут 15, до тех пор, пока соус не загустеет. В конце нужно добавить измельчённый чеснок.
И, наконец, завершающий аккорд: в кастрюльку, где томятся в ожидании откинутые на дуршлаг спагетти, заливаем соус, добавляем зелень (в идеале — свежие листики базилика) и приступаем к дегустации. Смеем вас заверить: такая паста станет одним из ваших любимых блюд.
Любимые макароны
Существует несколько популярных разновидностей макарон, таких как спагетти, феттучини, равиоли и лапша. Вид макарон зависит от того, из какой муки (гречневая, рисовая и безглютеновая) и каким способом они приготовлены. Макароны можно комбинировать с различными ингредиентами, что делает их универсальным блюдом.
Макароны – это не только вкусное, но и полезное блюдо:
- содержат высокое количество углеводов, которые являются основным источником энергии для нашего организма;
- изготавливаются из пшеничной муки, которая содержит клетчатку. Клетчатка помогает улучшить пищеварение, предотвращает запоры и способствует насыщению организма полезными веществами;
- макароны, изготовленные из цельнозерновой муки, содержат белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма;
Макароны богаты витаминами и минералами, включая витамин B, который помогает поддерживать нервную систему, витамин E, который является антиоксидантом, и железо. Стоит знать и о противопоказаниях — людям, страдающим целиакией или непереносимостью глютена, стоит исключить их из своего рациона. Также как и тем, кто страдает от избыточного веса. Не стоит при готовке добавлять большое количество соли и масла. Это может негативно сказаться на здоровье. (По материалам Роспотребнадзора).
Подготовила Ольга Петрова, изображение от denamorado на Freepik