Новый рецепт: готовим оригинальные и простые свиные рулетики

Хоть праздники и закончились, продолжить их при желании можно всегда. И, собственно, ничего особенно для этого не надо – просто приготовить какое-нибудь необычное вкусное блюдо и порадовать своих родных и друзей. Эту возможность мы вам сегодня и хотим предоставить, предложив оригинальный и в то же время простой рецепт мясных рулетиков.

Ингредиенты: свинина – 700 г, лук – 2 головки, морковь – 2 шт., соленые огурцы – 3-4 шт., сметана – 3 ст. л., чеснок — 2-3 зубчика, мука – 1-2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., душистый перец горошком – 2-3 шт.,  растительное масло – для обжарки, соль, черный молотый перец – по вкусу, зелень петрушки и укропа – для украшения.

Приготовление

Для этого блюда лучше брать карбонат или вырезку, которые быстрее готовятся и получаются более нежными. Вначале промоем и обсушим мясо, нарежем его ломтиками  средней толщины и слегка отобьем кухонным молоточком. Затем посолим-поперчим и оставим на некоторое время. Теперь на сковороде с добавлением растительного масла обжарим нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь до полуготовности. Дадим овощам немного остыть, добавим к ним измельченный чесночок, всё перемешаем и разложим тонким слоем на подготовленные свиные биточки. А поверх овощного слоя положим нарезанные на тоненькие пластины или кружочки соленые огурцы.

Переходим к самому важному — аккуратно свернем наши биточки в рулетики и скрепим края зубочистками или деревянными палочками. Помещаем свиные рулетики в сковородку с раскаленным маслом и обжариваем до румяности со всех сторон. И последний этап: перекладываем их в глубокий сотейник и заливаем соусом, для приготовления которого в литре воды разводим три столовые ложки густой сметаны и пару ложек пшеничной муки, размешивая до однородности, чтобы не было комочков. Ставим сотейник с содержимым на средний огонь и тушим примерно минут 30-40 – до полной готовности, не забыв добавить листочек лаврушки и несколько горошин душистого перца.

Наши свиные рулетики готовы! Подаем эту аппетитную красоту, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки, а на гарнир – молодую отварную картошечку и салат из свежих ароматных помидоров-огурчиков. Просто пальчики оближешь!

Кулинарные истории

Рулеты из свинины – довольно древнее блюдо. Многие страны оспаривают в вопросе его изобретения пальму первенства. Однако исторически доказано, что родилось это кушанье около 3000 лет назад в Италии. В то время богачи предпочитали чистое мясо, а сало приравнивалось к отходам и отдавалось беднякам. Но времена меняются, и сейчас практически ни один праздничный стол не обходится без столь калорийного, ароматного и красивого яства. А вот само слово «рулет» родом из Франции и в переводе означает «свернуть», что, собственно, мы и делаем, когда готовим данное блюдо. И французы явно преуспели, совершенствуя его.

Среди многочисленных мясных деликатесов славится запеченная в форме рулета свинина, не только отличающаяся питательными свойствами, но и обладающая интересной формой. Однажды повар, служивший в богатой французской семье, решил удивить гостей богемы, и сотворить рулет из свинины в духовке, который напоминал по форме полено, а после процесса приготовления облил его вином и подал на праздничный стол. Его идею взяли на заметку очень многие мастера кулинарного искусства, и сегодня во Франции сохранилась традиция подавать это яство к столу на рождественские праздники.

Надо сказать, что рецептов приготовления рулетов — превеликое множество. Так, например, свиные рулетики в духовке – задумка кулинаров Германии. Вообще изобретательные повара этой страны знамениты своим талантом творить необыкновенно вкусные блюда из свинины. Свиной рулет можно полноправно назвать вершиной кулинарного искусства, «звездой» праздничного стола. И неспроста, ведь это неоспоримое удовольствие для гостей — отведать не кусочек мяса, а целый шедевр, состоящий из нежной, тающей во рту свинины, начиненной различными овощами и насыщенной вкусовым богатством приправ.

Елена Векслер, фото pixabay.com.

Также попробуйте приготовить необычный салат «Майское утро».

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.