Продолжается Великий пост, но это не значит, что нельзя побаловать себя чем-то вкусным. Например, постными галушками. Это универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Мы приготовим обжаренные. И на весь процесс уйдет 30-40 минут.
На 3—4 порции понадобится: мука 200 гр., вода 150 мл., свежая зелень по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 4-5 ст. ложек.
Из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды и соли замесите тесто. Разделите его на кусочки и скатайте в колбаски. Каждую колбаску порежьте на кусочки. Галушки можно варить в кипящей подсоленной воде, а можно обжарить на масле в сковороде.
Итак, в сковороду влейте масло, разогрейте его на средне-быстром огне. Обжарьте галушки с двух сторон до золотистого цвета. Зелень промойте, просушите на бумажном полотенце и нарубите. В конце жарки добавьте измельченную зелень к галушкам.
Очень вкусно подать такие галушки к супу или бульону. А еще приправить их жареным луком и морковкой. Тесто для постных галушек можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!
Фото forum.prokuhnyu.ru
Также попробуйте приготовить вкусные и румяные тыквянники.