Не поверите, но когда-то кабачок был для европейцев настоящей экзотикой. Родившись в Мексике, в Старом Свете, он появился только после путешествия Колумба. И поначалу считался декоративным растением. Только в XVI веке знаменитые европейские повара начали экспериментировать, готовя из кабачков различные блюда, и с тех пор мы не можем остановиться. Вариантов — уйма: солёные кабачки, жареные, в виде икры и различных запеканок. А сегодня мы попробуем кабачки фаршированные.
Продукты:
- 300 г мясного или куриного фарша,
- 500 г молодых кабачков,
- 200 г помидоров,
- 100 г твёрдого сыра,
- одна луковица или несколько штук зелёного лука,
- майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление
Кабачки моем, слегка просушиваем и отрезаем хвостики. Теперь режем их на порционные куски, которые и будем фаршировать. Высота каждого может начинаться от 3 сантиметров, но больше 7 сантиметров делать не стоит — в этом случае блюдо будет дольше готовиться. Теперь с помощью ложки или острого ножа вынимаем серединки и принимаемся за начинку. Это тоже дело нехитрое. Нужно лишь мелко нашинковать помидоры, лук, зелень, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Если хотите, добавьте чеснок, и блюдо получится пикантнее. Подготовленной смесью начиняем кабачки и сверху немного поливаем майонезом.
И заключительный этап — наш секрет: посыпаем кабачки тёртым сыром и ставим в духовку в форме, смазанной растительным маслом. Выпекаем при температуре 220 градусов минут 15.
Все витамины сохраняются, калорий — минимум, а полезных элементов — максимум. И вкус — просто отменный. Приятного аппетита!
Также попробуйте приготовить полезную и бюджетную запеканку с беконом.
Фото ru.freepik.com