Новый рецепт: полезная и бюджетная овощная запеканка с беконом

Любите ли вы запеканку? Думаю, многие ответят: «А как же!» Тогда давайте быстрее приниматься за дело. Ведь летом, когда так много вкусных овощей, готовить это блюдо — просто удовольствие. А чтобы придать ему приятный привкус копчёности, используем немного бекона.

Продукты: 

  • один баклажан среднего размера,
  • одна-две головки репчатого лука,
  • 100 г копчёного бекона,
  • полкилограмма картофеля,
  • один болгарский перец,
  • один-два помидора,
  • соль, перец, майонез — по вкусу,
  • зелень (укроп, кинза, базилик — всего понемногу),
  • масло растительное — для жарки.

Запеканка готовится быстро и легко. Предварительная подготовка сведена до минимума, нужно лишь нарезать лук, перец, помидоры, картофель и баклажаны — всё кружочками, бекон — тоненькими кусочками, а баклажаны к тому же слегка поджарить. Вот и всё, начинаем выкладывать наши заготовки слоями на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сначала картофель, потом — баклажаны. После чего смазываем слой майонезом с давленным чесноком. Затем выкладываем лук и болгарский перец и снова смазываем майонезом. Сверху отправляем бекон, прикрываем его слоем картошки и снова сдабриваем майонезом. Самый верхний слой — помидорный.

Теперь отправляем будущую запеканку на час-полтора в духовку. Не забудьте только минут за десять до готовности присыпать блюдо мелко порубленной зеленью и тёртым сыром. А чтобы запеканка не получилась суховатой, лучше подстраховаться — немного полить кипячёной водой. Уверяю вас: вкус будет отменный!

Фото ru.freepik.com

Также попробуйте приготовить настоящие белорусские «колдуны».

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.