Маринованное сало

К маринованным огурцам, кабачкам, помидорам и другим овощам мы все давно привыкли. Сегодня мы предлагаем вам оценить вкус маринованного… сала. Да, этот продукт, столь любимый таганрожцами (и не только ими) можно не только солить. Убедимся?

Ингредиенты:

• сало – около 600 граммов;
• соль — 3 столовых ложки;
• перец – 5 или 10 горошин;
• лавровый лист – 4 или 5 небольших листочков;
• уксус — 3 столовые ложки;
• лук – 1 штука;
• чеснок – 4-6 зубчиков;
• гвоздика – 2 штуки;
• паприка — щепотка.

Для начала определимся, когда мы хотим провести дегустацию. Уже через два-три часа? Режем сало тонкими пластинками (как будто сейчас же подадим его на стол). Готовы потерпеть пару дней?

Нарезаем исходный продукт брусками по 5-10 сантиметров длиной, чеснок (в обоих случаях) тонкой соломкой, а луковицу — полукольцами.

Теперь готовим маринад. Наливаем половину литра воды, добавляем в нее соль, перец, гвоздику, лавровый лист и ставим на огонь. Долго кипятить не надо, 2-3 минут после закипания вполне достаточно.
Дальнейшие действия снова зависят от того, достаточно ли мы терпеливы. Домашние уже ходят вокруг, желая побыстрее попробовать необычное блюдо? Ждать, когда маринад полностью остынет, не нужно. Складываем в миску сало, посыпаем его чесноком, луком и паприкой, добавляем еще теплое варево и заливаем тремя ложками уксуса. Уже через 120 (максимум – 180) минут можно вооружаться вилками (совет: для лучшего вкуса перед подачей на стол недолго подержите извлеченное на тарелку сало в морозилке).

Если же первая проба с маринованного сала будет сниматься через несколько дней, все указанные ингредиенты (лук, паприку, уксус) смешиваем уже с остывшим маринадом. Выдерживаем сало три часа при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *