Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Оладушки получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты на восемь штук:
- кефир — 0,5 стакана;
- яйцо- 1 шт.;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- мука – 3\4 стакана;
- ваниль – на кончике ножа;
- сахар – 1 столовая ложка;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
В миске взбить одно яйцо с одной столовой ложкой сахара. В слегка разогретый кефир высыпать 0,5 чайной ложки соды. Как только кефир начнет подниматься, влить в него взбитое яйцо с сахаром и перемешать. Затем всыпать просеянную муку , ваниль и снова перемешать. А затем жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Подавать оладьи к столу вместе со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить солянку с картошкой, капустой и куриным филе.
Фото pixabay.com