Сегодня мы будем использовать привычные пельмени совершенно необычным способом. Что обычно делают, когда в доме появляется пачка этого сибирского продукта? Правильно, варим. Или жарим (жареные пельмени вареным предпочитают, к примеру, жители Южного Урала). А мы зальем их тестом. Получив аппетитную запеканку из пельменей.
Ингредиенты:
- пельмени замороженные (лучше, конечно, домашней лепки, но сойдут и магазинные);
- репчатый лук – 2 штуки;
- сыр твердых сортов – около 100 граммов;
- куриные яйца – 3 штуки;
- майонез – 250 граммов;
- растительное масло – несколько ложек для жарки;
- соль, перец, петрушка или укроп – по вкусу.
Приготовление
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета. Затем налить немного того же масла в форму для запекания и поставить ее на несколько минут в предварительно разогретую духовку (это нехитрое действие не позволит пельменям прилипнуть ко дну формы).
Выложить слой пельменей, посолить, поперчить. Вторым слоем станет обжаренный лук. Теперь приступаем к подготовке теста. Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец. Выливаем туда же майонез, взбиваем (миксером или вручную – венчиком либо вилкой). Заливаем пельмени и лук полученной смесью.
Трем на мелкой терке сыр и посыпаем им сверху будущую запеканку. Ставим форму в духовку, уменьшаем огонь (температура должна быть от 200 до 220 градусов), ждем 40 минут. Запеканка готова. Осталось посыпать ее нарезанной зеленью и подать к столу.