Волшебные свойства картофеля для нашего здоровья

Картофель знаком человеку уже больше 14 тысячелетий. Этот корнеплод имеет уникальный состав, благотворно влияющий на организм человека.

Впервые картофель обнаружили индейцы, обитающие на территории Южной Америки. В Европе корнеплод появился во второй половине шестнадцатого века. В Россию его завезли во времена правления Петра I.

Картофель имеет уникальный состав. Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно выводить из организма лишнюю жидкость и соли, улучшать обмен веществ, купировать симптоматику острого гастрита, понижать кислотность, облегчать течение язвенной болезни желудка, снижать уровень холестерина. Картофель повышает уровень гемоглобина в крови и насыщает организм полезными веществами, которые помогают бороться с усталостью.

Какого бы цвета ни была картошка – белого, розового, желтого или фиолетового, она содержит флавоноиды. Они воздействуют на организм как антиоксиданты. В состав картофеля входят: калий, кальций, витамины В 6 и С, железо, клетчатка.

Калий поддерживает здоровье нервной системы и функции мышц, нормализует артериальное давление. Витамин В6 имеет решающее значение для нормального функционирования работы головного мозга, поддерживает нервную систему, способствует укреплению иммунитета. Кальций — это строительный белок, который необходим для здоровья костей, зубов и ногтей. Витамин С действует как антиоксидант. Железо влияет на качество крови и самочувствие человека. А без клетчатки невозможно нормальное пищеварение.

Помните, что хранить картофель нужно в чистых, хорошо вентилируемых, охлаждаемых помещениях при температуре от 3 до 6 С и относительной влажности 85-95%.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content