В апреле начинается настоящая весна, когда природа уже практически полностью просыпается. Но наш с вами организм еще не оправился после зимы. Учитывая авитаминоз, который обычно развивается в этот период, необходимо пересмотреть свой рацион и уберечься от заболеваний, стрессов и весенних депрессий. В этом нам помогут сезонные продукты: овощи, фрукты и зелень.
Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите особое внимание на овощи. Молодая белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, редька, свекла, листовой цикорий, фенхель – все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса.
Добавьте также зелень. Весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель.
Из фруктов отдайте предпочтение бананам и цитрусовым -апельсинам, грейпфрутам, лимонам, мандаринам. Не стоит забывать о яблоках — сейчас в продаже много различных сортов.
Источник и фото здоровое-питание.рф