Шеф-повар из Таганрога стал победителем фестиваля «Дон-шашлык»

Вчера, 6 июля, в селе Чалтырь Мясниковского района прошел III гастрономический конкурс-фестиваль «Дон-Шашлык». Мероприятие было организовано администрацией Мясниковского района при поддержке департамента потребительского рынка Ростовской области. Победителем конкурса шашлычников, который проводился в рамках гастрофестиваля, стал представитель Таганрога, сообщается на портале донского правительства.

Новости Таганрога

В этом году за звание лучшего шашлычника соревновались 11 участников из Ростова-на-Дону, Таганрога, нескольких сел и хуторов Мясниковского района, а также гости из Белгорода и Оренбурга.

После приветствия официальных гостей и представления участников и жюри конкурса на центральной площади Чалтыря началось приготовление знаменитого блюда из мяса. Необходимые ингредиенты были заранее подготовлены местными производителями.

Все участники находились в равных условиях — на приготовление главного блюда и подачу его с гарниром был отведен ровно один час.

За процессом наблюдали члены профессионального жюри. Оценке подвергалось не только готовое блюдо, но и сопутствующие моменты, такие как обустройство рабочего места, соблюдение санитарных условий и, конечно, креативность и оригинальность.

В результате сложного выбора лучшим на Дону мастером шашлыка был признан Антон Антонов из Таганрога, который подает свои блюда в ресторане «Чехов сад».

Второе место присудили Хачатуру Баяну из чалтырьского кафе «Виноград», бронза по шашлычному искусству также досталась жителю Чалтыря — Владимиру Майкоглуяну, который работает в местном кафе «Надежда».

Все участники были награждены дипломами, благодарственными письмами и подарками.

Фото donland.ru

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.