Салат со «снегом»

Главная «изюминка» этого салата — зимний антураж (в интернете он называется «Черный жемчуг на снегу»), а дополнительные плюсы – необычный вкус и легкость приготовления. Если же вспомнить, что жемчуг – вещь недешевая, получается: подав это блюдо к столу, мы еще и привлекаем в дом деньги. Как минимум на весь год!  

Ингредиенты:

отварное мясо (куриное или любое другое) — 200 граммов;

вареные яйца — 3 штуки;

сыр твердых сортов — 100 граммов;

грецкие орехи — около 80 граммов (горстка);

темные маслины;

соль и майонез по вкусу

Приготовление

Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками или соломкой. Грецкие орехи измельчить (без фанатизма, чтобы они не превратились в кашицу). Отваренные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной терке. Последовательность укладки соответствующая — мясо, орехи, сыр, яйца.

Теперь главное: способ, которым происходит «сборка» салата, отличается от общепринятого. Слои не придется перемазывать майонезом — вместо этого каждый из основных ингредиентов перемешивается с этим соусом и уже затем укладывается один на другой. Количество майонеза, против излишнего употребления которого дружно выступают диетологи, можно уменьшить до минимума, а вкус совершенно не пострадает.

И, наконец, финальный шаг — украшение. Для имитации снега используем яичные белки (половины сваренного вкрутую яйца вполне хватит). А в серединку выкладываем маслинки. И сверху слегка присыпаем «снежком».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *