Приготовим лазанью?

Повозится с этим блюдом, конечно, придётся. Но оно того стоит. Тем более, что в режиме вынужденной самоизоляции и заняться-то особо нечем. А вкусная лазанья наверняка поднимет настроение домочадцам.

Нам понадобятся: фарш — 1 кг, помидоры — 500 г, лук репчатый — 200 г, молоко — 1 л, масло сливочное — 100 г, мука пшеничная высшего сорта — 100 г, сыр твердый — 100 г, петрушка — 5 г, чеснок — 3-4 зубчика, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, мука пшеничная высшего сорта — 400 г, оливковое масло — 4 ст. л., яйцо куриное — 4 шт., орех мускатный — по вкусу.

Готовим тесто для лазаньи. В глубокой миске 4 яйца и щепотку соли, слегка, взбиваем вилкой, добавляем 4 ст. ложки оливкового масла. Добавляем муку(400 г) и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и, аккуратно, вымешиваем. После, заворачиваем тесто в пленку, и оставляем отлежаться 30 минут. Делим тесто на четыре части и тонко раскатываем.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкого состояния. К нему добавляем фарш и обжариваем, на среднем огне. Фарш тщательно перемешиваем, чтобы не осталось крупных комков. Помидоры очищаем от кожуры (на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 30 секунд), мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Тушим 5 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и выключаем огонь.

В кастрюльку с двойным дном выкладываем сливочное масло. Когда масло растопилось, добавляем муку(100 г) и перемешиваем. Постоянно помешивая тоненькой струйкой вливаем литр молока. Мешать, желательно, деревянной ложкой, чтобы не поддевать со дна корочку, которая превратится в комочки. Если, всё-таки, образовались комочки, после приготовления соус нужно процедить. Чтобы он не подгорел, нужно готовить на маленьком огне. Выключить газ и добавить щепотку мускатного ореха.

 На дно формы выкладываем лист теста, смазываем соусом и выкладываем 1/3 начинки, поливаем соусом и выкладываем новый лист. Чередуем слои, пока не заполним форму. Верхний лист смазываем соусом. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда корочка  зарумянится, посыпаем тертым сыром и запекаем ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Фото freepik.com

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.