Готовится манник из простых ингредиентов и его можно готовить в пост. Получается очень вкусным и наверняка понравится вашим домочадцам.
На восемь порций вам понадобятся следующие продукты: сахар — 200 г, крупа манная — 200 г, вода — 200 мл,
мука — 160 г, масло растительное — 100 мл, сода — 1/2 чайной ложки, уксус, яблоки средние — 4-5 шт.
В миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут. Затем добавляем растительное масло, все перемешиваем. Соду гасим уксусом. Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем порезанные яблоки. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму.
Советую заранее форму поставить на противень, так как тесто жидкое и потом это будет проблематично сделать. Если у вас духовка электрическая, в ней манник с яблоками готовится примерно 40-45 минут. В газовой духовке дольше — около часа, но лучше проверять на готовность! Сразу из формы пирог лучше не доставать. Подождите, пока чуть остынет — чтобы не поломался. Приятного аппетита!
Фото из архива «ТП»