Сейчас на рынках Таганрога можно без проблем купить мелкие шампиньоны, которые, если их правильно приготовить, будут прекрасным разнообразием к столу. А в нынешние выходные на прилавках появились и свежие лисички. Что может быть вкуснее, чем маринованный грибок под вареную картошечку? Делимся рецептом.
Ингредиенты на один килограмм грибов:
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ст. ложка с горкой:
- сахар – 1 ст. ложка без горки;
- гвоздика – 5 шт.;
- уксус – 70 гр.;
- душистый перец-горошек, лавровый лист и несколько зубков чеснока.
Приготовление
Прежде всего хорошенько помоем грибы. Затем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус, специи и чеснок. Когда маринад закипит, кидаем в него промытые грибы, накрываем крышкой и варим примерно 40 минут.
Приготовленные грибы можно есть сразу, предварительно остудив. А можно сложить в банки, залить маринадом и закатать стерильными крышками. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить нежный шашлык из судака.
Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале.
Фото из архива «ТП»