По банкам: готовим маринованные грибы

Сейчас на рынках Таганрога можно без проблем купить мелкие шампиньоны, которые, если их правильно приготовить, будут прекрасным разнообразием к столу. А в нынешние выходные на прилавках появились и свежие лисички. Что может быть вкуснее, чем маринованный грибок под вареную картошечку? Делимся рецептом.

#Вкуснота

Ингредиенты на один килограмм грибов:

  •  вода – 1 литр;
  •  соль – 1 ст. ложка с горкой:
  •  сахар – 1 ст. ложка без горки;
  •  гвоздика – 5 шт.;
  •  уксус – 70 гр.;
  •  душистый перец-горошек, лавровый лист и несколько зубков чеснока.

Приготовление

Прежде всего хорошенько помоем грибы. Затем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус, специи и чеснок. Когда маринад закипит, кидаем в него промытые грибы, накрываем крышкой и варим примерно 40 минут.

Приготовленные грибы можно есть сразу, предварительно остудив. А можно сложить в банки, залить маринадом и закатать стерильными крышками. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить нежный шашлык из судака.

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале.

Фото из архива «ТП»

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.