Новый рецепт: зеленый борщ на свиных ребрышках

Вы этой весной ещё не варили зелёный борщ? Ну, это непростительно, нужно скорее наверстать упущенное. Ведь такое первое блюдо в период межсезонья — самое то! Легкое, витаминное, полезное и вкусное… И кушать его можно как горячим, так и холодным. Тем более, что молодой щавель уже продается на рынках. Скорее покупаем и идём домой готовить. Борщ может быть с мясом и без, но сегодня давайте рассмотрим вариант со свиными рёбрышками и порадуем домашних вкусным горячим блюдом. 

Продукты: два пучка свежего щавеля, 3-4 картофелины, одна луковица, 2-3 куриных яйца, 0, 5 кг свиных рёбер, соль, душистый перец, лавровый лист, укроп, петрушка.

Приготовление

Сразу поставим вариться бульон. В принципе, подойдёт любое мясо, в том числе и куриное, но с рёбрышками получается очень вкусно. Итак, кладём их в холодную воду, добавляем лавровый листик, несколько горошин душистого перца и варим на небольшом огне до готовности. Потом достаём рёбрышки и срезаем с них мясо. Если хотите, можете процедить бульон, но вновь поставьте его на слабый огонь.

Теперь очистим картофель, нарежем кубиками или соломкой и положим в горячий бульон. Варим минут 15, а тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю. Коль вы привыкли, что супы и борщи должны быть обязательно с морковью, до добавьте вместе с луком и мелко нарезанную морковь.

Кстати, если вы решили варить борщ без мяса, зажарка из лука и моркови будет весьма кстати — придаст наваристости. Когда картофель почти готов, добавляем обрезанное с рёбер мясо, даём бульону закипеть и убавляем огонь.

Наконец наступила очередь щавеля. Предварительно его нужно хорошенько промыть, обрезать «ножки» и мелко нарезать. Всё, можно класть в бульон. Остаётся посолить, поперчить борщ по вашему вкусу, порезать петрушку с укропом и дать покипеть минут пять. После чего снимаем борщ с плиты и оставляем ещё минут на пять под крышкой, чтобы пропитался ароматами.

При подаче на стол добавляем мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца. Но лучше и вкуснее просто за минуту до готовности влить в борщ сырые взбитые яйца — получится красиво и оригинально. Теперь блюдо готово. Набираем ложку сметаны, размешиваем в тарелке и пробуем. Вкусно? Тогда приятного аппетита!

Щавель — «весенний король»!

Щавель называют «весенним королем». В его состав входят витамины C, K, E, B, биотин, бета-каротин, эфирные масла, дубильная, щавелевая, пирогалловая и другие кислоты, а также макро- и микроэлементы – магний, кальций, фосфор, железо, рассказывает на портале «Здоровое питание.рф».

Щавель используют для профилактики и лечения таких заболеваний, как цинга, анемия, авитаминоз, колиты, ревматизм, заболевания ЖКТ и геморрой. Щавелевая кислота способствует выведению токсинов и шлаков из организма. В народной медицине щавель используют в качестве кровоостанавливающего, желчегонного и противовоспалительного средства.

Фото из открытых источников (eat-me.ru, recipesforhealth.ru)

Также попробуйте приготовить французский тарт «Татен».

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.