Новый рецепт — «Потайной карманчик»

На дворе всё-таки какая-никакая зима, хоть и бесснежная, и в основном с плюсовыми температурами. А зимой, как известно, хочется чего-нибудь посытнее и повкуснее. И, как бы ни чудила природа, ни организм, ни душу не обманешь. Поэтому наша сегодняшнее блюдо будет именно таким, каким положено в это время года, — сытным и вкусным. И назовем мы его «Потайной карманчик». А почему — сейчас узнаете…

Ингредиенты:

свинина — 1-1,5 кг;

капуста тушеная и квашеная — примерно по 200 г;

шпик — 150 г;

соль, красный и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Для нашего «карманчика» нужно выбрать кусочек свинины потолще. Промоем его и сделаем глубокий продольный надрез. Хорошенько смажем мясо солью и перцем со всех сторон и внутри разреза. В образовавшийся «карман» уложим как можно плотнее предварительно потушенную на сковороде капусту, добавим к ней квашеную — покупную или собственного изготовления. Между капустой поместим ломтики шпика, нарезанные небольшими полосками. Ну а теперь зашьем «карманчик» — в прямом смысле, с помощью иголки и нитки. Переместим его в подготовленный рукав для запекания, который положим на противень и поставим в духовой шкаф.

Выпекаем наше блюдо при температуре 160 градусов около полутора часов. В конце запекания пакет можно разрезать, чтобы свининка как следует подрумянилась. Готовое мясо достанем из духовки, дадим немного постоять, вытащим из «рукава», аккуратно извлечем нитки и нарежем свинину вдоль порционными кусочками средней величины. Подадим к столу со свежесваренной гречневой кашей и солеными огурчиками-помидорчиками.

Итак, к удивлению гостей, на обед у нас есть «Потайной карманчик», и мы все будем его с удовольствием есть — насыщаясь досыта и наслаждаясь вкусом.

О пользе продукта

По поводу свинины учеными-диетологами ведется множество споров, однако некоторые достоверные факты всё же имеются. Она оказывает благоприятное влияние на большинство жизненно важных систем организма, в том числе способствует улучшению зрения и развитию кровяных клеток, помогает вывести из печени соли тяжелых металлов, а также бороться с болезнями легких и дыхательных путей. Многие считают, что во время похудения свинину необходимо первым делом исключить из рациона, однако мало кто знает, что свиная вырезка способствует снижению веса, так как содержание калорий в ней минимальное. Кроме того, большое разнообразие витаминов и микроэлементов, которые содержатся в этом мясе, улучшают обмен веществ и нормализуют работу пищеварительной системы, в частности ЖКТ. Чтобы максимально сохранить все полезные вещества в свинине, лучше всего готовить ее на пару или запекать в духовке.

О том, насколько полезна капуста, в том числе квашеная, говорить не приходится. Она насыщает организм питательными веществами, улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, укрепляет иммунитет и костную ткань, нормализует работу нервной системы, снижает риск развития рака, способствует похудению, благотворно влияет на здоровье кожи и глаз.

А капуста тушеная — это универсальное блюдо, рекомендуемое даже людям, которые по каким-либо причинам не могут есть ее в сыром виде. Надо отметить, что тушеная капуста особенно показана диабетикам и вполне оправданно включена в меню правильного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *