Любите ли вы запеканку? Думаю, многие ответят: «А как же!» Тогда давайте быстрее приниматься за дело. Ведь летом, когда так много вкусных овощей, готовить это блюдо — просто удовольствие. А чтобы придать ему приятный привкус копчёности, используем немного бекона.
Продукты:
- один баклажан среднего размера,
- одна-две головки репчатого лука,
- 100 г копчёного бекона,
- полкилограмма картофеля,
- один болгарский перец,
- один-два помидора,
- соль, перец, майонез — по вкусу,
- зелень (укроп, кинза, базилик — всего понемногу),
- масло растительное — для жарки.
Запеканка готовится быстро и легко. Предварительная подготовка сведена до минимума, нужно лишь нарезать лук, перец, помидоры, картофель и баклажаны — всё кружочками, бекон — тоненькими кусочками, а баклажаны к тому же слегка поджарить. Вот и всё, начинаем выкладывать наши заготовки слоями на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сначала картофель, потом — баклажаны. После чего смазываем слой майонезом с давленным чесноком. Затем выкладываем лук и болгарский перец и снова смазываем майонезом. Сверху отправляем бекон, прикрываем его слоем картошки и снова сдабриваем майонезом. Самый верхний слой — помидорный.
Теперь отправляем будущую запеканку на час-полтора в духовку. Не забудьте только минут за десять до готовности присыпать блюдо мелко порубленной зеленью и тёртым сыром. А чтобы запеканка не получилась суховатой, лучше подстраховаться — немного полить кипячёной водой. Уверяю вас: вкус будет отменный!
Фото ru.freepik.com
Также попробуйте приготовить настоящие белорусские «колдуны».