Наступил Великий Пост, который в этом году продлится до 15 апреля. Тем, кто его соблюдает, предлагаем простой и оригинальный рецепт постного супа-пюре из моркови и сельдерея. Он полезен для здоровья, нежный, питательный и очень вкусный. А пикантность блюду добавят специи — добавляйте те, которые вам больше нравятся (подойдут хмели-сунели, орегано, сушеная зелень, имбирь, кориандр и другие).
Ингредиенты:
- морковь — 400 г;
- вода — 450 г;
- сельдерей — 2 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- перец черный — 2 г;
- специи — 1 ч. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- соль — 2 г
Приготовление
Морковь порезать кубиками, лук разделить на несколько частей, сельдерей нарезать некрупными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, готовить до готовности моркови, примерно 25 минут.
По готовности суп взбить в блендере до однородной густой массы, выложить обратно в кастрюлю добавить: соль, перец, мед, мускатный орех.
Все хорошо перемешать, дать отдохнуть супу минут 5 на выключенной плите. Перед подачей можно украсить зеленью и посыпать любимыми специями!
Источник: здоровое питание.рф