Новый рецепт: морковно-сельдерейный постный суп

Наступил Великий Пост, который в этом году продлится до 15 апреля. Тем, кто его соблюдает, предлагаем простой и оригинальный рецепт постного супа-пюре из моркови и сельдерея. Он полезен для здоровья, нежный, питательный и очень вкусный. А пикантность блюду добавят специи — добавляйте те, которые вам больше нравятся (подойдут хмели-сунели, орегано, сушеная зелень, имбирь, кориандр и другие).

#Вкуснота

Ингредиенты:

  • морковь — 400 г;
  • вода — 450 г;
  • сельдерей — 2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • перец черный — 2 г;
  • специи — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • соль — 2 г

Приготовление

Морковь порезать кубиками, лук разделить на несколько частей, сельдерей нарезать некрупными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, готовить до готовности моркови, примерно 25 минут.

По готовности суп взбить в блендере до однородной густой массы, выложить обратно в кастрюлю добавить: соль, перец, мед, мускатный орех.

Все хорошо перемешать, дать отдохнуть супу минут 5 на выключенной плите. Перед подачей можно украсить зеленью и посыпать любимыми специями!

Источник: здоровое питание.рф

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.