Помните сказку о волшебном супе из топора, то есть из «ничего», приправленного «всем»? Давайте и мы попробуем. Продуктов особых не нужно — только те, что всегда под рукой, к тому же суп получается лёгкий, летний, как раз для такой жаркой погоды, как сейчас. Поскребём по сусекам и приступим.
Продукты:
— по два стакана кислого молока и воды,
— две головки репчатого лука,
— 50 г сливочного или топлёного масла,
— треть стакана риса,
— два яйца,
— соль, молотый чёрный перец, зелень — по вкусу.
Всё предельно просто и быстро. Для начала мелко нашинкуем лук, положим его в кастрюлю, теперь добавляем масло и тушим. Тем временем смешаем кислое молоко (лучше всего, если это будет мацони) с водой, хорошо взболтаем, чтобы не было комочков, и вольём в кастрюлю с тушёным луком. Туда же добавим вымытый рис и оставим вариться. Во время варки нужно добавить по вкусу соль, перец и зелень. На зелени советую не экономить: укроп, кинза, базилик придадут нашему супчику неповторимый вкус и аромат. А если уважаете чеснок, добавьте пару мелко нарезанных долек.
Когда рис хорошо разварится (но, конечно, не до состояния каши-«размазни»), снимите суп с огня и, непрерывно помешивая, влейте в него два взбитых яйца.
Наградой за такой чудо-суп будут счастливые лица ваших домашних и хорошее настроение!
Также попробуйте приготовить кабачковую икру по-быстрому.
Фото ru.freepik.com