Эти вкусные и сытные лепешки — отличная альтернатива хлебу во время поста. Очень простые в приготовлении и очень дешевые по себестоимости они прекрасно сочетаются с первыми блюдами.
На шесть порций вам понадобится 1 стакан горячей воды, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, немного зеленого лука и петрушки.
Замешиваем упругое тесто из муки и горячей воды. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и тягучим. Кладем получившееся тесто в посуду, смазанную маслом. Накрываем емкость влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Затем разделяем тесто на шесть частей, каждую из них скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см. Лепешки смазываем маслом, солим и слегка посыпаем рубленой зеленью и зеленым луком.
Любители могут немного присыпать ее и пропущенным через давилку чесноком – дело вкуса. Сворачиваем лепешку рулетом. Затем получившийся рулет сворачиваем улиткой. Получившуюся улитку вновь раскатываем в лепешку. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши лепешки — по 4-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!
Изображение от KamranAydinov на Freepik.
Больше интересных рецептов — в нашей рубрике «Вкуснота».