Что делать, если вдруг позвонили друзья и без лишних разговоров предупредили: «Через час будем, ждите в гости»? Бежать в супермаркет и покупать курицу! Сейчас мы будем её готовить — да так, чтоб было и быстро, и вкусно. На случай «скорых гостей» прекрасно подойдёт курица с грибами в сливочном соусе — нежное оригинальное блюдо, которое готовится всего полчаса.
Продукты:
- две куриные грудки
- 400 г шампиньонов
- морковь
- 300 мл сливок
- специи — по вкусу
- 40 г сливочного масла
Приготовление
Шампиньоны помыть и нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть немного сливочного масла, положить туда наши грибы, порезанную кубиками морковь и обжаривать на среднем огне около пяти минут. Пока грибы жарятся, можно приниматься за курицу. Её нужно порезать на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 см. Когда грибы размякнут и выпустят сок, отправляем к ним в сковороду курицу. Если надо, добавьте немного масла — смотрите по обстановке. Когда кусочки курицы побелеют, залейте всё содержимое сковороды сливками, добавьте соль и специи, сбавьте огонь и тушите ещё около пяти минут. Как только соус станет достаточно густым, можно снимать блюдо с огня, пусть немного настоится.
Подавать курицу можно с любым гарниром — рисом, макаронами или картофелем. Кто там звонит в дверь, гости? А у нас уже всё готово. Приятного аппетита!
Также попробуйте приготовить маринованные грибы.
Фото ru.freepik.com