Что вы знаете о донской окрошке? Готовится она, как и стандартная, правда, есть одно «но»! Вместо мяса или колбасы в нее кладется вяленое мясо леща. Рецептом традиционного летнего блюда поделился телеграм-канал «Объясняем. Ростовская область». Готовится такая окрошка быстро и просто. Попробуем?
Как утверждает директор Мясниковского молочного завода Сурен Обаян, извечный спор, на чем лучше делать окрошку – на квасе, кефире, сыворотке или айране – не будет разрешен никогда. Дело вкуса каждого. Хотя сами мясниковские молочники, конечно, патриотично голосуют за кефир их производства.
Вот рецепт самого летнего блюда – донской казачьей окрошки с чебаком.
Ингредиенты на 4 порции: 300 г картофеля 3 яйца 3 свежих огурца 400 г мяса чебака, 900 мл кефира или айрана, 0,5 ч.л. горчицы, зеленый лук, укроп по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель и яйца отварить и остудить. Лук и укроп мелко порезать. Картофель и яйца нарезать одинаковыми кубиками. Леща очистить, нарезать мякоть. Добавить перец и горчицу. Посолить и перемешать. Влить кефир, айран, при желании разбавить минеральной водой.
Также попробуйте приготовить необычный салат «Июньский каприз».
Изображение от timolina на Freepik