«Мандаринки» из плавленного сыра

Наш старый знакомый — плавленый сыр, оказывается, не так уж и прост. Во-первых, имеет европейские корни (изобретен в швейцарском городе Туне), во-вторых, сравнительно молод — впервые приготовлен в 1911 году (а запатентован пятью годами позже), в-третьих, был запечатлен в камне — памятник плавленому сырку «Дружба» (его знали еще как «Ворона и лисица») вплоть до 2015 года стоял в Москве у завода «Карат». Но ценим мы данный вид сыра не за историческое прошлое, а за доступное настоящее. Наверное, многим знаком незатейливый салат с яйцами и чесноком. Оставив в основе всё те же плавленые сырки и добавив всего один продукт, превратим его в произведение искусства!

Ингредиенты:

куриные яйца – 2 штуки;

плавленые сырки – 3 брикета (лучше не брать те, на которых значится «сырный продукт»);

твердый или колбасный сыр — около 100 граммов (можно обойтись и без него, но так будет вкуснее);

чеснок – 4 или 5 зубчиков;

морковь среднего размера – 2 штуки;

петрушка — несколько веточек;

майонез и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отвариваем яйца и морковь, а пока последняя остывает, готовим закуску обычным способом. Яйца и сыр натираем на крупной терке (плавленые сырки перед этим лучше подержать в морозилке — дело пойдет быстрее), чеснок пропускаем через специальную давилку или измельчаем с помощью максимально мелкой терке. Всё перемешиваем, перчим, добавляем майонез (при его использовании можно обойтись без соли). Теперь смачиваем руки водой и формируем аккуратные шарики (чуть приплюснутые, чтобы были больше похожи на настоящие мандарины).

 Шарики готовы? Ставим поднос с ними в ту же морозилку минут на 20 и возвращаемся к моркови. Ее необходимо очистить и тоже натереть на мелкой терке. А потом аккуратно облепить влажной морковной массой каждый шарик, имитируя мандариновую кожуру. Осталось только украсить нашу закуску «хвостиками» из петрушки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content