Курица на хлебной «подушке»

Зима – не повод отказываться от шашлыка. Только приготовить шашлык (или блюда, очень его напоминающие) приходится не на мангале на улице, а в духовке. Сегодня мы делимся с вами рецептом бюджетной, но очень вкусной курицы с луком на хлебной «подушке».

Ингредиенты:

  • курица (1 штука, лучше фермерская) или куриное филе – около килограмма;
  • белый хлеб – половина булки;
  • репчатый лук – 5-6 луковиц;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек;
  • соль, перец (получится вкуснее, если использовать смесь перцев из мельницы), сушеная трава орегано.

Приготовление

Для начала надо подготовить лук (очищаем и нарезаем кольцами) и курицу (филе режем на кусочки, у целой птицы по максимуму отделяем мясо от костей). Чеснок тоже будем резать (как можно мельче) или пропустим через чеснокодавку. Затем потребуется растолочь его в ступке (или с кружке с толстыми стенками) с солью и перцем и перемешать с растительным маслом.

Полученным маринадом заливаем куски курицы, посыпаем сушеным орегано или другими любимыми специями (итальянскими либо французскими травами, например). Добавляем лук, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Пока наша курица маринуется, занимаемся хлебом – режем его кубиками. Потом смазываем противень растительным маслом, укладываем хлебную «подушку», а на нее — курицу. Поливаем сооружение оставшимся в миске маринадом и ставим в разогретую примерно до 220 градусов духовку на час. Спустя назначенное время вынимаем противень, раскладываем сверху луковые кольца и держим в духовке еще 15-20 минут.

Курица, весьма напоминающая шашлык, готова? Есть хлеб, несмотря на то, что он успел пропитаться вкусным соком, мы бы не советовали. А вот лук попробуйте обязательно! Это – отдельное удовольствие…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *