Захотелось рыбных котлет, но нет желания возиться, отделяя филе рыбы от костей? Купите крабовые палочки! Всем давно известно, что крабами они только пахнут, а сделаны из фарша различных сортов белой рыбы – хека, минтая, селедки, скумбрии и так далее. Правда, он щедро сдобрен крахмалом и различными химическим добавками, но одна порция котлет из крабовых палочек вряд ли нанесет непоправимый вред нашему здоровью. А на вкус и сами палочки, и приготовленные из них блюда вполне себе ничего…
Ингредиенты:
- 2-3 пачки крабовых палочек (общий вес — около 250 граммов);
- 1 луковица;
- 1 или 2 яйца;
- 1 столовая ложка крахмала;
- щепотка соли и немного перца;
- масло для жарки, мука;
- можно добавить еще около 200 граммов сыра, но вкус получается «на любителя». Испробовав варианты с сыром и без него, остановилась на втором.
Приготовление
Трем крабовые палочки на крупной терке (проделать это будет легче, если они еще не до конца разморожены). Луковицу пропустить через мясорубку или мелко-мелко нарезать. Смешать оба ингредиента (если решили готовить с сыром, то и его, натертого на той же терке, тоже). Посыпать солью (совсем чуть-чуть, так как палочки и без того солоноватые), крахмалом и перцем, вбить яйцо (или два, если вы обнаружите, что фарш ни в какую не хочет формироваться в котлеты).
Затем, смочив руки водой, сформировать одну котлетку, обвалять ее в муке, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом, ополоснуть руки, слепить вторую котлету и так далее.
Котлеты обжарились и лежат аккуратной горкой на блюде? У вас есть выбор – подавать их на стол (в холодном виде они даже вкуснее, чем в горячем) или поступить так, как мы обычно поступаем с рыбными котлетами (переложить в кастрюльку, обжарить на сковороде немного лука, добавить томат, перекипятить и залить наши крабово-рыбные котлеты, дав им потомиться на медленном огне еще 15 минут). Какой бы способ вы не выбрали, все равно получится интересно. И вполне подойдет как для четверга, который, как известно в нашей стране имеет статус рыбного дня, так и для иных дней недели.