Выходить из поста диетологи советуют постепенно, расширяя меню в течение первой недели после Пасхи.
Рекомендуется есть маленькими порциями каждые 3 часа, режим питания должен включать четыре-пять приёмов пищи в день. Рекомендованный питьевой режим – 30–50 мл воды на 1 кг веса. Можно употреблять негазированную минеральную воду, травяной чай, компот.
В течение первой недели лучше готовить легкие супы и крем-супы на овощном бульоне, есть белую рыбу (минтай, треска, окунь) или рыбные котлеты на пару. Кстати, рыбу лучше сочетать с тушеными овощами или рисом.
Постепенно добавляйт в меню и мясные продукты. Предпочтительно из мяса курицы или индейки, а не говядины или свинины.
Не стоит налегать на выпечку: булочки, пирожки, торты с кремом и различные изделия из теста – пельмени, вареники. Эти продукты способствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови, могут вызвать панкреатит, обострение гастрита и вздутие кишечника.
Источник t.me/rospotrebnadzor_ru, изображение от KamranAydinov на Freepik