Когда осень в самом разгаре, тортик из кабачков станет прекрасной заменой обычным и уже приевшимся овощным салатикам. Если вы его еще ни разу не готовили, очень советуем попробовать. Во-первых, это очень аппетитная закуска. Во-вторых, блюдо довольно необычно. В третьих, никто из домашних от него не откажется, потому что просто вкусно!
Приготовление кабачкового торта очень напоминает рецептуру оладий из этого же овоща и печеночного тортика.
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 2 яйца;
- 200 гр. майонеза;
- 100 гр. сыра;
- 2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора;
- чеснок, соль, перец, укроп и немного муки.
Приготовление
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать постоять, пока стечет сок. Затем отжать, добавить яйца и муку (до консистенции, как на оладьи). Потом сформировать коржи и жарить на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Теперь начинка. Лук нарезать, морковь натереть на терке и все это обжарить. В отдельную посуду смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр тоже натереть, а помидоры нарезать кружочками.
Затем, пока второй корж жарится, первый намазать смесью майонеза, положить лук с морковью, помидоры и посыпать сыром. Потом накрыть вторым коржом. И так каждый слой.
Когда кабачковый торт готов, можно дать ему немного настояться в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Фото freepik.com
Ранее мы рассказали, как приготовить салат «Октябрьская рапсодия».