Готовим вкусный торт из кабачков

Когда осень в самом разгаре, тортик из кабачков станет прекрасной заменой обычным и уже приевшимся овощным салатикам. Если вы его еще ни разу не готовили, очень советуем попробовать. Во-первых, это очень аппетитная закуска. Во-вторых, блюдо довольно необычно. В третьих, никто из домашних от него не откажется, потому что просто вкусно!

#Вкуснота

Приготовление кабачкового торта очень напоминает рецептуру оладий из этого же овоща и печеночного тортика.

Ингредиенты:

  •  4 кабачка;
  •  2 яйца;
  •  200 гр. майонеза;
  •  100 гр. сыра;
  •  2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора;
  •  чеснок, соль, перец, укроп и немного муки.

Приготовление

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать постоять, пока стечет сок. Затем отжать, добавить яйца и муку (до консистенции, как на оладьи). Потом сформировать коржи и жарить на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Теперь начинка. Лук нарезать, морковь натереть на терке и все это обжарить. В отдельную посуду смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр тоже натереть, а помидоры нарезать кружочками.

Затем, пока второй корж жарится, первый намазать смесью майонеза, положить лук с морковью, помидоры и посыпать сыром. Потом накрыть вторым коржом. И так каждый слой.

Когда кабачковый торт готов, можно дать ему немного настояться в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Фото freepik.com

Ранее мы рассказали, как приготовить салат «Октябрьская рапсодия».

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.