Этот вкусный и необычный салат прекрасно подойдет как для праздничного обеда, так и просто на ужин. Готовится он очень быстро, по цене выходит вполне бюджетно, но наверняка понравится вашим домашним.
Ингредиенты:
- куриная печень — 200 г;
- полоски бекона — 4 шт.;
- ломтики цельнозернового хлеба — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- белое сухое вино — 50 мл;
- рукола — 200 г;
- веточки петрушки — 3 шт.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Разрежьте печень на 2–4 части, удаляя сосуды и жир. Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, выжмите 2 ст. л. сока. Нарежьте лук мелкими кубиками, бекон – полосками. Хлеб наломайте небольшими кусочками. Измельчите петрушку.
Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.
В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите лук и бекон. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте кусочки хлеба и продолжайте готовить, несколько раз перемешав, еще 3 минуты. Сдвиньте гренки, лук и бекон к краям сковородки, в центр выложите печенку. Обжаривайте на средне-сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Печенка должна подрумяниться, но на разрезе оставаться розовой.
Влейте вино и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите. Положите в салатник руколу и петрушку, добавьте теплую печенку с луком, гренками и беконом из сковородки, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте лимонной цедрой и сразу подавайте к столу.
Источник и фото здоровое-питание.рф