Готовим квашеные баклажаны с чесноком

Сейчас самый разгар осени, а значит, самое время приготовить очень вкусную и полезную закуску – квашеные баклажаны. Они могут довольно долго храниться в холодильнике или любом другом прохладном месте без консервации.

#Вкуснота

Квашеные баклажаны прекрасно разнообразят меню, они идеально подойдут к горячей картошке, блюдам из мяса и рыбы. Холодная закуска из баклажанов может хорошо гармонировать и с горячим овощным рагу.

Ингредиенты:

  •  баклажаны- 25 шт.;
  •  чеснок- 3-4 головки;
  •  болгарский перец – 8-10 шт.;
  •  горький перец – 1-2 шт.;
  •   сельдерей – 1-2 пучка;
  •  соль, лавровый лист, перец-горошек.

Приготовление

Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда соль – 1 ст. ложку на один литр. Добавляем также лавровый лист и перец-горошек, а затем ставим на плиту, чтобы вода закипела.

Баклажаны (лучше выбрать не очень крупные и свежие) хорошенько моем, обрезаем плодоножку и накалываем вилкой снизу доверху. Затем кидаем их в кипящую воду и варим около 10 минут. После этого достаем и кладем под гнет на 2-3 часа, чтобы они стекли.

Тем временем режем вымытый болгарский, горький перец и сельдерей. А также чистим и пропускаем через давилку чеснок. Кстати, по желанию в эту смесь можно добавить традиционно петрушку и укроп, а также немного ароматного базилика, кинзы или мяты.

Когда все готово, начинаем перекладывать слоями зелень с перцем и чесноком и баклажаны. Каждый слой баклажанов следует посолить. Потом нужно поставить все это под гнет на 2-3 дня в теплое место.

По истечении этого времени баклажаны нужно вынуть, каждый обмакнуть в растительное масло, сложить в чистую емкость и поставить в холодильник или любое другое прохладное место, где они смогут храниться несколько месяцев.

Фото из архива «ТП»

Ранее мы рассказали, как приготовить чашушули: мясо по-грузински.

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.