Готовим курицу с грибами в молочном соусе

Сегодня мы расскажем, как угостить домашних курицей с грибами в молочном соусе. Это блюдо готовится просто и достаточно быстро из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Прекрасно подойдет, если нужен ужин на «скорую руку». К тому же нежный молочный соус добавит нотку разнообразия в ваше меню.

#Вкуснота

Ингредиенты:

  •  куриное филе — 150 г;
  •  шампиньоны — 100 г;
  •  лук — 1 шт.;
  •  молоко — 60 мл;
  •  вода — 100 мл;
  •  мука — 1 ч. л.;
  •  сушеный чеснок — 1/2 ч. л.;
  •  горчица — 1 ч. л.;
  •  соль – по вкусу;
  •  перец — 1 щепотка.

Приготовление

Куриное филе нарезать полосками. Затем промыть грибы и нарезать пластинками, если это шампиньоны. Если же вы взяли сезонные грибы, то мелкие можно вообще не резать, а крупные – на небольшие кусочки.

Луковицу чистим, моем, нарезаем на тонкие кольца или полукольца.

Обжариваем филе, грибы и лук на сухой сковороде при среднем огне. Добавляем воду, молоко, специи и муку. Перемешиваем, убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут. Ужин готов!

Источник и фото здоровое-питание.рф

Ранее мы рассказали, как приготовить колотуху по-белорусски.

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.