Сегодня мы расскажем, как угостить домашних курицей с грибами в молочном соусе. Это блюдо готовится просто и достаточно быстро из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Прекрасно подойдет, если нужен ужин на «скорую руку». К тому же нежный молочный соус добавит нотку разнообразия в ваше меню.
Ингредиенты:
- куриное филе — 150 г;
- шампиньоны — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- молоко — 60 мл;
- вода — 100 мл;
- мука — 1 ч. л.;
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец — 1 щепотка.
Приготовление
Куриное филе нарезать полосками. Затем промыть грибы и нарезать пластинками, если это шампиньоны. Если же вы взяли сезонные грибы, то мелкие можно вообще не резать, а крупные – на небольшие кусочки.
Луковицу чистим, моем, нарезаем на тонкие кольца или полукольца.
Обжариваем филе, грибы и лук на сухой сковороде при среднем огне. Добавляем воду, молоко, специи и муку. Перемешиваем, убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут. Ужин готов!
Источник и фото здоровое-питание.рф
Ранее мы рассказали, как приготовить колотуху по-белорусски.