Вот и пришла к нам весна, а вместе с ней — светлый праздник Пасхи. Вы уже к нему приготовились? Куличи печь собираетесь? Если вам не хочется возиться (дело это, понятно, трудоёмкое), предлагаем прекрасный упрощённый вариант даже не куличей, а самой настоящей творожной пасхи. Времени займёт немного, только нужно приступить к столь ответственному делу заранее.
Ингридиенты
- 800 гр творога;
- 2 стакана сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля (или иных орехов), изюма;
- 5 яиц;
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление
Чтобы пасха получилась мягкая, без комочков, придётся немного постараться: творог дважды протереть через сито. Потом добавьте сметану и хорошо перемешайте. Масло разотрите добела с сахаром, понятно, что для этого нужно использовать размягчённое, а не замороженное масло. Затем постепенно добавляйте яйца и продолжайте растирать до полного растворения кристаллов сахара. После чего полученную массу соедините с творогом, добавьте промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль.
Для того, чтобы пасха получилась классической, вам понадобится специальная формочка в виде пирамидки. Но если таковой нет, придётся проявить фантазию и подыскать что-нибудь подходящее. Заполните форму творожной массой, прикройте блюдцем с небольшим грузом и поставьте в холодильник на один или два дня — вот почему мы говорили, что нужно к приготовлению приступать заранее.
В день праздника вам останется лишь выложить готовую пасху на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.
Фото из соцсетей