Таганрогский музей-заповедник поделился рецептом приготовления фаршированных томатов из кулинарной книги Марии Павловны Чеховой – сестры Антона Павловича Чехова.
Многие друзья и современники Чеховых вспоминали, что семья была очень гостеприимной, к тому же Евгения Яковлевна славилась тем, что знала, как угодить даже изысканным гурманам. В этом ей не уступала и дочь, Мария Павловна Чехова. Кулинарные книги Марии Павловны сохранились, поэтому и у нас есть возможность насладиться теми же блюдами, что любили Чеховы.
Ингредиенты:
- 20 томатов,
- 3 булки,
- омлет из 3 яиц,
- лук, петрушка,
- 1\4 литра молока,
- 100 грамм масла,
- растительная соль,
- соя.
Приготовление
Срезать корки с булок, нарезать последние небольшими кусками, намочить в молоке. Потушить лук и петрушку в 20 граммах масла и затем выложить их в намоченные в молоке булки, положив туда яйца. Хорошенько все размешать, прибавив мелко нарезанный омлет и пряности.
Срезать с томатов верхушки, вынуть из них внутренности и наполнить приготовленным фаршем, закрыть верхушками. Положить томаты один рядом с другим в глубокую сковороду, в которой заранее растоплено 80 грамм масла, и поставить в духовую печь на полчаса часа.
Летом такое легкое, яркое и аппетитное блюдо очень актуально.
Изображение от stockking на Freepik.
Больше интересных рецептов — в нашей рубрике «Вкуснота»