Готовим фаршированные томаты по рецепту семейства Чеховых

Таганрогский музей-заповедник поделился рецептом приготовления фаршированных томатов из кулинарной книги Марии Павловны Чеховой – сестры Антона Павловича Чехова.

#Вкуснота

Многие друзья и современники Чеховых вспоминали, что семья была очень гостеприимной, к тому же Евгения Яковлевна  славилась тем, что знала, как угодить даже изысканным гурманам. В этом ей не уступала и дочь, Мария Павловна Чехова. Кулинарные книги Марии Павловны сохранились, поэтому и у нас есть возможность насладиться теми же блюдами, что любили Чеховы.

Ингредиенты:

  • 20 томатов,
  • 3 булки,
  • омлет из 3 яиц,
  • лук, петрушка,
  • 1\4 литра молока,
  • 100 грамм масла,
  • растительная соль,
  • соя.

Приготовление

Срезать корки с булок, нарезать последние небольшими кусками, намочить в молоке. Потушить лук и петрушку в 20 граммах масла и затем выложить их в намоченные в молоке булки, положив туда яйца. Хорошенько все размешать, прибавив мелко нарезанный омлет и пряности.

Срезать с томатов верхушки, вынуть из них внутренности и наполнить приготовленным фаршем, закрыть верхушками. Положить томаты один рядом с другим в глубокую сковороду, в которой заранее растоплено 80 грамм масла, и поставить в духовую печь на полчаса часа.

Летом такое легкое, яркое и аппетитное блюдо очень актуально.

Изображение от stockking на Freepik.

Больше интересных рецептов — в нашей рубрике «Вкуснота»

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.