Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень вкусную, ароматную творожную пасху с ноткой кардамона. Готовится она быстро, но потом должна пробыть 10-12 часов под гнетом в холодильнике. Если сделать ее сегодня, то завтра она будет готова как раз к праздничному столу.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- сметана — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло сливочное -60 г;
- сахар — 0,5 стакана;
- изюм, курага — по 50 г;
- чернослив — 6 шт.;
- ванилин — 0,5 г;
- кардамон — 1 шт.
Процесс приготовления
Изюм и сухофрукты замочить в теплой воде на 1 час, слить воду, сухофрукты обсушить, курагу и чернослив мелко нарезать.
Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты, изюм, ванилин, измельченный кардамон. Все перемешать до однородной массы.
Пасочницу выложить влажной марлей, наполнить ее творожной массой, сверху положить гнет, поставить пасху в холодильник и оставить под гнетом на 10-12 часов. На блюдо выложить готовую пасху. Приятного аппетита!
Источник и фото здоровое-питание.рф