Предлагаем вам рецепт блюда, относящегося к традиционной мексиканской кухне. В дословном переводе «энчилада» означает «приправленная соусом чили». И действительно, скупиться на него, в процессе приготовления, не следует. А для начала придется купить тортилью. Так называются тонкие круглые лепешки из пшеничной или кукурузной муки, встретить которые нынче можно повсюду: и в хлебных отделах «Пятерочек», и в продуктовых – «Фикс прайса». Тортильи, кстати, удобно использовать в качестве основы для пиццы (останется только собрать по холодильнику начинку). Но сегодня – время не Италии, а Мексики. Готовим энчиладу!
Ингредиенты:
- тортилья (4-5 штук, по количеству лепешек в одной упаковке);
- отварное куриное мясо – около 300 граммов;
- сыр – 50-=70 граммов;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубочка;
- болгарский перец (свежий или замороженный) – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- томат (предпочтительнее – собственного приготовления) или томатный сок – около 1 стакана
- соль, перец чили – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сыр трем на мелкой терке. Курицу, лук, помидоры и перец режем кубиками, чеснок пропускаем через специальную давилку и приступаем к приготовлению соуса.
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем чеснок, помидоры и перец. Помешивая, тушим под крышкой 5-10 минут, солим и перчим.
Снимаем смесь с огня, измельчаем при помощи блендера (если его нет в хозяйстве, подойдет обычная вилка). Теперь делим получившийся объем примерно наполовину. Перовой мы сдобрим куриное мясо и выложим его на лепешки, сворачивая каждую в рулет. Второй польем эти рулетики, выложенные в форму для запекания. Затем посыплем сыром и поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 20 — пока тортильи не подрумянятся.
Теперь, не дожидаясь, когда энчилада остынет, зовем семью к столу и провозглашаем: «Всем привет из Мексики!»