Ягоды против ковида

Согласно недавнему сообщению РИА Новости, исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма (Германия) заявили об обнаружении натуральных продуктов, которые способны подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме.

Ученые отметили, что респираторные вирусы сначала поражают глотку человека. Исследователи выяснили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают вирулицидным эффектом, т.е. могут подавлять способность микробов вызывать заболевание. Как установили специалисты, черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай — на 80 процентов. Натуральные соки и зеленый чай, по мнению ученых, способны ослабить COVID-19, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус. Данному исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества, но оно, бесспорно, является актуальным, и его стоит взять на вооружение в борьбе против коварного вируса.

 Об антиоксидантных и противовоспалительных свойствах зеленого чая все уже давно наслышаны, а вот о гранате и черноплодной рябине в свете последних открытий ученых хотелось бы рассказать подробнее.

 Гранат – уникальный плод, в котором полезно всё: зёрна, перегородки и кожура. Кстати, это не фрукт, как считают многие, а ягода. В его состав входит рекордное количество витаминов, минеральных и питательных веществ, необходимых для обеспечения и поддержания нормального функционирования организма. Гранат является древним растением. Зачастую он называется королевским из-за своеобразной короны у основания. Раньше гранаты были популярны среди знатных людей, но в настоящее время такое лакомство можно купить в любом месте. В плодах содержится огромное количество ценных веществ, поэтому многих интересует вопрос относительно полезных качеств этой экзотической ягоды в кожуре.

 

Гранатовый сок и семечки способствуют синтезу тромбоцитов, усилению кровообращения, нормализации кровяного и внутричерепного давления. Регулярное включение в пищу граната в умеренных количествах приводит к улучшению вязкости крови, а также расширению кровеносных сосудов. Целебные качества тропического плода позволяют защитить организм от различных вирусов, поэтому при его употреблении можно не переживать за развитие ангины, гриппа и простуды. Гранат в таком случае обеззараживает организм и укрепляет иммунитет. При першении в горле можно сделать полоскания со свежеприготовленным гранатовым соком. Главное – разбавить его водой и слегка подогреть.

 Гранатовые плоды обладают способностью очищать весь организм, что приводит к улучшению общего самочувствия. Сок из граната считается наиболее богатым источником аминокислот, в том числе незаменимых. В составе сока обнаружены антиоксидантные вещества, которые и отвечают за процесс очищения. Столь богатый состав продукта позволяет нормализовать работу пищеварительной системы.  Полезен напиток и при сезонных простудах, для сока из граната также свойственно антисептическое и мочегонное действие. При железодефицитной анемии он является отличным средством, поднимающим значение гемоглобина до нужного уровня. Главное при этом – разбавлять сок водой в равных количествах. Пить такое средство нужно в течение двух месяцев.

А теперь познакомимся с полезными свойствами черноплодной рябины. Ее кустарник на первый взгляд напоминает чернику, из-за чего их часто путают. Тот, кто слышал об этом необычном растении, обычно использует его для приготовления ароматных компотов и соков.

Черноплодная рябина очень полезна. Это растение богато различными витаминами и микроэлементами, которые способствуют укреплению сосудов, а также сердечной мышцы. В составе черноплодной рябины присутствуют дубильные вещества, марганец, пектины, фтор, медь и железо. Все эти составляющие влияют на состав крови, что, в свою очередь, помогает улучшить работу определенных систем организма.

Кроме того, в черноплодке содержится огромное количество йода, который будет полезен для людей, страдающих недостатком этого элемента. Данная ягода регулирует уровень инсулина в крови, останавливая скачки сахара, является профилактикой анемии, уменьшает уровень кислотности в желудке, останавливает расстройства ЖКТ, уменьшает повышенное газообразование, выводит отеки, благодаря выраженному мочегонному эффекту, а также обновляет кровь, улучшает зрение, снимает боли и судороги в мышцах. Черноплодная рябина считается универсальным средством при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации уровня артериального давления. Интересно, что она способна как повысить давление, так и понизить его. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в растении, укрепляют стенки сосудов, что повышает их сопротивляемость действию интенсивного кровотока.

 Эта чудо-ягода поможет восстановить работу всех систем организма. Поэтому если врач не выявил никаких противопоказаний к применению черноплодной рябины, можно использовать ее для лечения, от которого следует ожидать значительных перемен к лучшему. Это выведение избыточного количества желчи и восстановление привычной работы печени; устранение возникающих спазмов сосудов, являющихся препятствием для нормального кровообращения; снижение возникшей боли в груди и ощущения сдавливания грудной клетки; нормализация нарушенного дыхания; очищение сосудов от холестериновых бляшек и выведение из организма лишнего холестерина; восстановление нормальной работы щитовидной железы.

Благодаря богатому витаминному составу это растение способствует исчезновению приступов сильного кашля при простуде и хронических заболеваниях, улучшению кровообращения путем нормализации его интенсивности, повышению уровня иммунитета и укреплению иммунной системы, что делает его особо ценным в борьбе с вирусными инфекциями.

Информация и фото — из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content