Согласно недавнему сообщению РИА Новости, исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма (Германия) заявили об обнаружении натуральных продуктов, которые способны подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме.
Ученые отметили, что респираторные вирусы сначала поражают глотку человека. Исследователи выяснили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают вирулицидным эффектом, т.е. могут подавлять способность микробов вызывать заболевание. Как установили специалисты, черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай — на 80 процентов. Натуральные соки и зеленый чай, по мнению ученых, способны ослабить COVID-19, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус. Данному исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества, но оно, бесспорно, является актуальным, и его стоит взять на вооружение в борьбе против коварного вируса.
Об антиоксидантных и противовоспалительных свойствах зеленого чая все уже давно наслышаны, а вот о гранате и черноплодной рябине в свете последних открытий ученых хотелось бы рассказать подробнее.
Гранат – уникальный плод, в котором полезно всё: зёрна, перегородки и кожура. Кстати, это не фрукт, как считают многие, а ягода. В его состав входит рекордное количество витаминов, минеральных и питательных веществ, необходимых для обеспечения и поддержания нормального функционирования организма. Гранат является древним растением. Зачастую он называется королевским из-за своеобразной короны у основания. Раньше гранаты были популярны среди знатных людей, но в настоящее время такое лакомство можно купить в любом месте. В плодах содержится огромное количество ценных веществ, поэтому многих интересует вопрос относительно полезных качеств этой экзотической ягоды в кожуре.
Гранатовый сок и семечки способствуют синтезу тромбоцитов, усилению кровообращения, нормализации кровяного и внутричерепного давления. Регулярное включение в пищу граната в умеренных количествах приводит к улучшению вязкости крови, а также расширению кровеносных сосудов. Целебные качества тропического плода позволяют защитить организм от различных вирусов, поэтому при его употреблении можно не переживать за развитие ангины, гриппа и простуды. Гранат в таком случае обеззараживает организм и укрепляет иммунитет. При першении в горле можно сделать полоскания со свежеприготовленным гранатовым соком. Главное – разбавить его водой и слегка подогреть.
Гранатовые плоды обладают способностью очищать весь организм, что приводит к улучшению общего самочувствия. Сок из граната считается наиболее богатым источником аминокислот, в том числе незаменимых. В составе сока обнаружены антиоксидантные вещества, которые и отвечают за процесс очищения. Столь богатый состав продукта позволяет нормализовать работу пищеварительной системы. Полезен напиток и при сезонных простудах, для сока из граната также свойственно антисептическое и мочегонное действие. При железодефицитной анемии он является отличным средством, поднимающим значение гемоглобина до нужного уровня. Главное при этом – разбавлять сок водой в равных количествах. Пить такое средство нужно в течение двух месяцев.
А теперь познакомимся с полезными свойствами черноплодной рябины. Ее кустарник на первый взгляд напоминает чернику, из-за чего их часто путают. Тот, кто слышал об этом необычном растении, обычно использует его для приготовления ароматных компотов и соков.
Черноплодная рябина очень полезна. Это растение богато различными витаминами и микроэлементами, которые способствуют укреплению сосудов, а также сердечной мышцы. В составе черноплодной рябины присутствуют дубильные вещества, марганец, пектины, фтор, медь и железо. Все эти составляющие влияют на состав крови, что, в свою очередь, помогает улучшить работу определенных систем организма.
Кроме того, в черноплодке содержится огромное количество йода, который будет полезен для людей, страдающих недостатком этого элемента. Данная ягода регулирует уровень инсулина в крови, останавливая скачки сахара, является профилактикой анемии, уменьшает уровень кислотности в желудке, останавливает расстройства ЖКТ, уменьшает повышенное газообразование, выводит отеки, благодаря выраженному мочегонному эффекту, а также обновляет кровь, улучшает зрение, снимает боли и судороги в мышцах. Черноплодная рябина считается универсальным средством при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации уровня артериального давления. Интересно, что она способна как повысить давление, так и понизить его. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в растении, укрепляют стенки сосудов, что повышает их сопротивляемость действию интенсивного кровотока.
Эта чудо-ягода поможет восстановить работу всех систем организма. Поэтому если врач не выявил никаких противопоказаний к применению черноплодной рябины, можно использовать ее для лечения, от которого следует ожидать значительных перемен к лучшему. Это выведение избыточного количества желчи и восстановление привычной работы печени; устранение возникающих спазмов сосудов, являющихся препятствием для нормального кровообращения; снижение возникшей боли в груди и ощущения сдавливания грудной клетки; нормализация нарушенного дыхания; очищение сосудов от холестериновых бляшек и выведение из организма лишнего холестерина; восстановление нормальной работы щитовидной железы.
Благодаря богатому витаминному составу это растение способствует исчезновению приступов сильного кашля при простуде и хронических заболеваниях, улучшению кровообращения путем нормализации его интенсивности, повышению уровня иммунитета и укреплению иммунной системы, что делает его особо ценным в борьбе с вирусными инфекциями.
Информация и фото — из открытых источников